requeijão de inhame

não. não é loucura. não é ruim. não faz essa cara feia!

eu sei que pra quem não é vegano, se imaginar sem queijo é quase torturante. e quando você sugere uma pastinha cuja base é um inhame, eu vejo muitas caras se contorcendo e falando NEMMMM A PAUUUU hahahaha

pois bem, vejam a imagem dessa belezinha. me diz se não parece um requeijão. dá uma chance e vamo pra receita?

img_8760

ingredientes:

  • dois inhames
  • suco de um limão
  • uma colher de sopa de azeite (se quiser pôr mais gordura, manda ver e colocar duas)
  • sal e pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • água, pra amolecer, aos poucos

como fazer:

  • cozinhe os inhames na água até que eles fiquem bemmmm molinhos. com casca e tudo – só lava ele bem antes. depois de cozidos, a casca sai bem mais fácil.
    corte em pedaços grandes, pra caber no mixer / processador / liquidificador, inclui o suco de um limão, uma colher de sopa de azeite, sal, pimenta, orégano e duas colheres de sopa de água. bata para sentir a consistência. se ficar muito duro, pode adicionar mais uma colher de água. também é nessa hora que você pode provar e ver se tá bom o tempero.

fica uma delícia pra comer com torradinhas, tapioca ou até pra servir como molho pra algumas comidas. penso nesse requeijão como um recheio de kibe também. deve ficar delícia!

img_8761

toda orgulhosa!

Deixe um comentário