não. não é loucura. não é ruim. não faz essa cara feia!
eu sei que pra quem não é vegano, se imaginar sem queijo é quase torturante. e quando você sugere uma pastinha cuja base é um inhame, eu vejo muitas caras se contorcendo e falando NEMMMM A PAUUUU hahahaha
pois bem, vejam a imagem dessa belezinha. me diz se não parece um requeijão. dá uma chance e vamo pra receita?
ingredientes:
- dois inhames
- suco de um limão
- uma colher de sopa de azeite (se quiser pôr mais gordura, manda ver e colocar duas)
- sal e pimenta a gosto
- orégano a gosto
- água, pra amolecer, aos poucos
como fazer:
- cozinhe os inhames na água até que eles fiquem bemmmm molinhos. com casca e tudo – só lava ele bem antes. depois de cozidos, a casca sai bem mais fácil.
corte em pedaços grandes, pra caber no mixer / processador / liquidificador, inclui o suco de um limão, uma colher de sopa de azeite, sal, pimenta, orégano e duas colheres de sopa de água. bata para sentir a consistência. se ficar muito duro, pode adicionar mais uma colher de água. também é nessa hora que você pode provar e ver se tá bom o tempero.
fica uma delícia pra comer com torradinhas, tapioca ou até pra servir como molho pra algumas comidas. penso nesse requeijão como um recheio de kibe também. deve ficar delícia!
toda orgulhosa!